banner
联系我们
  • 手机:13068399192
    联系人:毛总
广安哪里有古董古钱币鉴定交易中心
  • 广安哪里有古董古钱币鉴定交易中心



    广安哪里有古董古钱币鉴定交易中心,130-6839-9192专业鉴定交易古玩古董快速出手可以咨询130-6839-9192微信同号 
    广安有没有古董鉴定交易中心,鉴定后能不能交易或拍卖? 
     “所谓‘文革瓷’,是指在上世纪60年代中期至70年代中期10年间各地陶瓷厂生产制作的带有‘文革’色彩的陶瓷器皿,以及后来生产的所有具备文革典型风格的瓷器,如以工农兵形象、样板戏题材、毛主席语录等为题材的装饰瓷件、生活器具、雕像等,均统称文革瓷”。“文革”瓷,广义上是指“文革”时期产生的瓷器,但从表现内容上来看,“文革瓷”主要指有“文革”画面、“文革”语录或文字(诗词、手迹等)的瓷器,具有典型的“文革”题材特征。从瓷质来看,“文革”瓷又分陶瓷和搪瓷。 
     “文革瓷”多为塑像和像章,还有大量的生活用品,如瓷盘、瓷碗、瓷杯、瓷壶、花瓶、笔筒等,尤以革命地图和毛泽东着作语录器皿能刻画那个年代陶瓷艺术特征。 
     “文革”瓷在中国2000年多年制瓷史上独立成章、自成体系,表现出强烈、鲜明的时代特征和一切要为现实服务的浓厚政治色彩,与“文革”一样是少有的。在制作工艺、图案造型、题款铭文等方面,“文革”瓷与历代瓷器存在着较大区别。 
    其特点是胎瓷厚且较粗糙,色泽偏同,具有时代色彩浓厚、品种造型多样、制作工艺精良等特点。 
     1974年初,湖南、山东、江西等历史上三大名窑所在地接到了中央布置的一项任务,为毛泽东主席烧制一套生活用瓷。接到任务后,这三个省倾尽所能,精心制作,在1974年10月按时拿出了各自的样品。结果,景德镇技高一筹,被选中。1975年元月,上面正式下文生产‘主席用瓷’,取名为‘7501工程’在中国陶瓷发展史上,“文革瓷”因鲜明时代特征而独具魅力,而“主席用瓷”则无疑是这一时期高水平的代表。 
    其实,主席瓷有两种: 
    一种江西景德镇生产的“7501”,也称“中南海瓷”; 
     广安哪里有古董古钱币鉴定交易中心,130-6839-9192专业鉴定交易古玩古董快速出手可以咨询130-6839-9192微信同号 
    广安有没有古董鉴定交易中心,鉴定后能不能交易或拍卖?

今日推荐    技术支持营销型网站建设